Мясной салат лесоруба
«Мясной салат лесоруба» — звучит серьезно. Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Но, судя по всему, создатели этого салата хотели заявить: он однозначно сытный и питательный. Как бы то ни было, а его состав названию соответствует. Большой кусок мяса — здесь центральный ингредиент. А какой рослый работяга откажется от сочного жареного стейка после трудового дня? Будь то слесарь, плотник или лесоруб. И если вам просто нравится сбалансированное сочетание мяса и овощей на гриле, то этот рецепт салата — для вас.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя луковица
2–3 веточки орегано
2–3 веточки базилика
4 веточки петрушки
500 г говяжьего стейка
небольшой кочан салата романо
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 ломтика бекона
1 ст. л. муки
4 ч. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
Шаг 2
В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
Шаг 4
Установите решетку на гриле. Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.
Шаг 5
Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.