Баклажаны Пармиджано

26 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры моцарелла итальянская кухня баклажаны пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 3 шт.

моцарелла для пиццы - 150 г

пармезан -150 г

итальянские рубленные помидоры - маленькая упаковка

оливковое масло

мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика

пучок базилика

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху баклажан, моцареллу, сыр, базилик и посыпать чесноком. Третий слой: баклажан и пармезан. Поставить в разогретую духовку на 3-5 минут до расплавления моцареллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru