Картофельный салат

23 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

мед огурцы картофель салаты кедровые орехи сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г молодого мелкого картофеля

2 свежих огурца

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок укропа

3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов

Для заправки:

4 ч. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. жидкого светлого меда

1 ст. л. сладкой дижонской горчицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru