Куриный салат с грецкими орехами

19 апреля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца рис мед сельдерей грецкие орехи салаты курага салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая курица без потрохов

1 луковица

1 морковка

3 черешка сельдерея

5 яиц

100 г половинок очищенных грецких орехов

1/2 стакана длиннозерного риса

1/2 стакана домашнего майонеза

1 ч. л. порошка карри

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу и морковку вымойте. Не очищая, разрежьте вдоль пополам и поджарьте до коричневых подпалин на сухой сковороде. Черешки сельдерея разрежьте на несколько частей. Курицу положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей, залейте кипятком так, чтобы вода закрывала курицу на 2 пальца. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите 1 ч, остудите в бульоне, затем выньте, отделите мясо с грудки и бедер от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками. Бульон используйте в другой раз.В сотейник с толстым дном влейте мед, добавьте сахар, доведите до кипения и всыпьте орехи.

Шаг 2

Размешайте и очень быстро выложите орехи ложкой вместе с сиропом на силиконовый коврик или выстланный пергаментом противень. Запекайте при 210°С до затвердения, 4–5 мин. Немного остудите и отделите сахарные «чипсы» с орехами друг от друга.В кастрюле растопите масло, добавьте карри, всыпьте рис и перемешайте. Залейте 250 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите 15 мин. Снимите с огня, укройте одеялом, через 15 мин. выньте и остудите.Яйца отварите, 7–9 мин., остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и порежьте дольками. Курицу, яйца и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем. Разложите по салатным мисочкам, украсьте ореховыми «чипсами».Совет гастрономаВ оригинальном рецепте грецкие орехи просто измельчались и добавлялись в салат. Это очень вкусно, но менее эффектно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru