Заправка для салата из йогурта
Заправка для салата из йогурта превосходно подходит к легким салатам с сочными овощами, например, к очень простому и популярному — из помидоров и свежих огурцов. Попробовав такой вариант, мало кто захочет возвращаться к банальному майонезу. Даже если вы просто нарежете листья любого салата (фриллиса, айсберга, латука) и соедините с заправкой, приготовленной по нашему рецепту, то получите вкуснейшее блюдо, которое можно подать к горячему или съесть в чистом виде. Особое внимание обратите на качество зеленого лука: чем он сочнее, тем ярче будет вкус этого йогуртового соуса!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 251.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.83 г/15.70 г/7.68
Йогурт натуральный 6% 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зелёный 45 г
Лимонный сок 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца сварите вкрутую и охладите. Достаньте желтки, белки используйте для приготовления других блюд. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Переложите нарезанный лук в мисочку. Всыпьте немного соли (около четверти чайной ложки) и разотрите, чтобы выделился сок. Добавьте желтки. Разотрите все вместе.
Шаг 3
Добавьте к луково-желтковой смеси натуральный йогурт (можно использовать как «ложковый», так и густой питьевой). Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поперчите получившийся соус. Попробуйте, и, если это потребуется, немного посолите. Еще раз перемешайте и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы вкус соуса стал более насыщенным.