Заправка из йогурта и свежего творога

19 июня 2025 г.

Заправка из йогурта и свежего творога подойдет для салатов, в состав которых входят сочные ингредиенты, будь то овощи или хрустящие листья айсберга. Кроме того, ее можно использовать и в качестве соуса к отварному картофелю, особенно если добавить немного укропа и измельченного чеснока. Сторонники идеи правильного питания могут не добавлять соль в заправку из йогурта и свежего творога: благодаря лимонному соку, ее вкус и так достаточно выразительный. А вот от перца отказываться не стоит, причем использовать лучше свежемолотый.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 105.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/5.61 г/3.31

творог йогурт соус соусы рецепты для детей заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Йогурт натуральный 3.2% 250 мл

Творог 8% 180 г

Лимонный сок 4 ст.л.

Сахар-песок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Творог следует протереть через сито, иначе консистенция соуса будет неоднородной. Переложите в миску и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 2

Натуральный йогурт (можно использовать как «ложковый», в стаканчике, так и густой питьевой) соедините с творожной массой. Приправьте сахаром по вкусу, а также солью и перцем. Перемешайте. 

КСТАТИ
Салат с заправкой из йогурта и свежего творога следует съесть сразу после приготовления: даже при недлительном хранении ингредиенты выделят сок, что не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если желаете, сделайте вкус заправки из йогурта и свежего творога более «цитрусовым», добавив в рецепт не только сок лимона, но и цедру, снятую с плода мелкой теркой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправка для салата Цезарь

Как приготовить потрясающие соусы на основе йогурта и сметаны

«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.

Заправки для салатов: рецепты

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов - сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной, уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов

Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Его едят в чистом виде, а также с медом, вареньем, свежими ягодами. Из творога готовят сырники и запеканки на завтрак, используют его в качестве начинки разнообразных пирогов, пирожков, ватрушек и вареников. Но на этом возможности продукта не заканчиваются! Мы готовы представить вам целых 8 рецептов необычного использования творога и даже сыворотки от него. Уверены, что некоторые идеи вам точно понравятся!

Заправка для салата из йогурта

Заправка для салата из йогурта превосходно подходит к легким салатам с сочными овощами, например, к очень простому и популярному — из помидоров и свежих огурцов. Попробовав такой вариант, мало кто захочет возвращаться к банальному майонезу. Даже если вы просто нарежете листья любого салата (фриллиса, айсберга, латука) и соедините с заправкой, приготовленной по нашему рецепту, то получите вкуснейшее блюдо, которое можно подать к горячему или съесть в чистом виде. Особое внимание обратите на качество зеленого лука: чем он сочнее, тем ярче будет вкус этого йогуртового соуса!

Еще больше статей на Gastronom.ru