Заправка из йогурта и свежего творога
Заправка из йогурта и свежего творога подойдет для салатов, в состав которых входят сочные ингредиенты, будь то овощи или хрустящие листья айсберга. Кроме того, ее можно использовать и в качестве соуса к отварному картофелю, особенно если добавить немного укропа и измельченного чеснока. Сторонники идеи правильного питания могут не добавлять соль в заправку из йогурта и свежего творога: благодаря лимонному соку, ее вкус и так достаточно выразительный. А вот от перца отказываться не стоит, причем использовать лучше свежемолотый.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 105.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.01 г/5.61 г/3.31
Йогурт натуральный 3.2% 250 мл
Творог 8% 180 г
Лимонный сок 4 ст.л.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Творог следует протереть через сито, иначе консистенция соуса будет неоднородной. Переложите в миску и перемешайте с лимонным соком.
Шаг 2
Натуральный йогурт (можно использовать как «ложковый», в стаканчике, так и густой питьевой) соедините с творожной массой. Приправьте сахаром по вкусу, а также солью и перцем. Перемешайте.