Заправка из сыра с голубой плесенью

24 февраля 2025 г.

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты - с зелень, семечками или орехами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 297.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.36 г/29.55 г/2.04

сыр йогурт соус соусы сыр с голубой плесенью заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г сыра с голубой плесенью

2 ст. л. натурального йогурта

1–2 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. лимонного сока

2–3 ст. л. масла грецких орехов

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите сыр через сито и смешайте с йогуртом, сливками и лимонным соком до состояния пасты. Продолжая мешать, вливайте масло грецких орехов. Добавьте соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Классический соус блю-чиз

Классический соус блю-чиз готовится очень быстро и просто, а при красивой подаче способен превратить даже обычный отварной картофель в деликатес. Сливочный, ароматный соус блю-чиз хорош как в горячем виде – к аппетитному говяжьему стейку, так и в холодном – как соус-дип для крудите из овощей или для картофеля фри. Соус по нашему рецепту понравится даже тем, кто недолюбливает дор-блю и прочие остро-соленые сыры с голубой плесенью. Сливки смягчают резковатый вкус сыра и создают обволакивающий эффект. Для соуса блю-чиз достаточно взять сливки жирностью 20–22%. Благодаря сыру соус будет достаточно густым. Более жирные сливки, конечно, не испортят вкус, но получится слишком уж калорийно и плотно.

Еще больше статей на Gastronom.ru