Зеленый майонез в домашних условиях
Зеленый майонез в домашних условиях лучше всего готовить с нуля, то есть на основе домашнего майонеза, но здесь мы предлагаем очень простой рецепт на основе готового магазинного майонеза — для тех, кто еще не освоил процесс изготовления своего собственного, ну и для быстроты. А продвинутые кулинары всегда могут найти у нас на сайте много проверенных рецептов домашнего майонеза — и приготовить из него зеленый, руководствуясь рекомендациями ниже. Зеленый майонез может понадобиться вам не столько для заправки салатов, сколько в качестве соуса к различным блюдам — к рыбе, курице, морепродуктам, картофелю и овощам.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 826.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.73 г/84.15 г/12.38
Майонез Провансаль 120 г
Сметана 12% 30 г
Лимон 0.5 шт.
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой. При помощи звездчатой терки снимите с него тонким слоем цедру, стараясь не затрагивать белую горькую кожуру.
Шаг 2
Соедините в небольшой баночке майонез со сметаной. Выжмите в смесь сок из половинки лимона — столько, сколько вам кажется приемлемым на ваш вкус. Приправьте молотым черным перцем.
Шаг 3
Тщательно вымойте петрушку и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебельки — грубые фракции нам в майонезе не нужны. Листья очень мелко нарежьте, добавьте в майонезную смесь.
Шаг 4
Погружным блендером пробейте массу до однородности — так чтобы листочки петрушки хорошо измельчились и окрасили майонез в зеленый цвет. Попробуйте зеленый майонез и при необходимости приправьте его солью.