Зеленый майонез в домашних условиях

10 февраля 2025 г.

Зеленый майонез в домашних условиях лучше всего готовить с нуля, то есть на основе домашнего майонеза, но здесь мы предлагаем очень простой рецепт на основе готового магазинного майонеза — для тех, кто еще не освоил процесс изготовления своего собственного, ну и для быстроты. А продвинутые кулинары всегда могут найти у нас на сайте много проверенных рецептов домашнего майонеза — и приготовить из него зеленый, руководствуясь рекомендациями ниже. Зеленый майонез может понадобиться вам не столько для заправки салатов, сколько в качестве соуса к различным блюдам — к рыбе, курице, морепродуктам, картофелю и овощам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 826.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.73 г/84.15 г/12.38

петрушка соус майонез соусы заправка блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Майонез Провансаль 120 г

Сметана 12% 30 г

Лимон 0.5 шт.

Петрушка 20 г

Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой. При помощи звездчатой терки снимите с него тонким слоем цедру, стараясь не затрагивать белую горькую кожуру.

Шаг 2

Соедините в небольшой баночке майонез со сметаной. Выжмите в смесь сок из половинки лимона — столько, сколько вам кажется приемлемым на ваш вкус. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 3

Тщательно вымойте петрушку и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебельки — грубые фракции нам в майонезе не нужны. Листья очень мелко нарежьте, добавьте в майонезную смесь.

Шаг 4

Погружным блендером пробейте массу до однородности — так чтобы листочки петрушки хорошо измельчились и окрасили майонез в зеленый цвет. Попробуйте зеленый майонез и при необходимости приправьте его солью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый майонез лучше готовить непосредственно перед употреблением. Но если готовите его заранее, то храните в холодильнике в плотно закрытой баночке не более 2–3 дней.
КСТАТИ
Зеленый майонез в домашних условиях вы можете приготовить с самой разной зеленью. Хорош будет укроп, эстрагон и обычный зеленый лук. Многое зависит от цели использования. Важно, чтобы зелень сочеталась с другими продуктами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Майонез в миксере

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка. Дела с продовольствием шли все хуже и хуже, поэтому однажды на кухне остались только сухари, яйца и оливковое масло. Вот повару и пришло в голову соединить последние два ингредиента! В результате получился соус, с которым даже сухой хлеб шел на ура. Позже майонез начал свое победоносное шествие по свету, а в XX веке обрел свою вторую родину в России. Согласитесь, ну какой оливье без этого соуса! И если магазинные версии вас не очень устраивают, займитесь созданием майонеза в домашних условиях, руководствуясь нашим простым и понятным рецептом.

Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru