Соус-дип с фетой и зеленью
Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 219.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.54 г/17.30 г/2.31
Сыр Фета 250 г
Йогурт натуральный 3.2% 125 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 30 г
Масло оливковое 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Свежий укроп, мяту и орегано сполосните холодной водой, положите на полотенце обсушите, а затем мелко нарежьте. Одну-две веточки оставьте, чтобы украсить готовое блюдо. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его с помощью чеснокодавки или порубите острым ножом.
Шаг 2
Сыр фета известен своей соленостью, поэтому перед тем, как готовить дип, выньте его из рассола, подержите немного в молоке или минеральной воде. Затем обсушите, раскрошите в миске вилкой и переложите в стакан блендера.
Шаг 3
Добавьте туда же йогурт, измельченную зелень и чеснок, свежемолотый черный перец. Взбейте ингредиенты на средней скорости, масса должна получиться однородной и пластичной, напоминающей майонез.
Шаг 4
Переложите дип в соусник или глубокую чашку, вроде пиалы. Уберете в холодильник — подавать его нужно холодным. Перед подачей соус-дип сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой мяты или укропа.