Фрикадельки по-шведски в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

второе блюдо мультиварка шведская кухня говяжий фарш Фрикадельки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 луковица

2 куска черствого белого хлеба

2 ст. л. муки

400 мл куриного бульона

4 ст. л. сливок жирностью 33%

2,5 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. растительного масла

1 ст. л. нарезанного укропа

щепотка молотого душистого перца

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.

Шаг 3

Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.

Шаг 4

Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.

Шаг 5

В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.

Шаг 6

Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать укропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru