Паприкаш с курицей в мультиварке

07 апреля 2025 г.

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица помидоры яблоки куриная грудка второе блюдо мультиварка паприкаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г куриных грудок

2 луковицы

4 перца

2 помидора

2 яблока

2 ст. л. муки

1 пучок петрушки

2 ст. л. паприки

150 мл растительного масла

125 мл сметаны

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.

Шаг 4

Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 5 минут.

Шаг 5

Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.

Шаг 6

Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.

КСТАТИ
Традиционно паприкаш из курицы готовится с добавлением сладкого перца — паприки, которая была завезена в Европу из Нового Света в средние века. С тех пор овощ вошел в состав многих венгерских блюд. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паприкаш из курицы в домашних условиях приготовить просто: только выбирайте те части курицы, которые вам больше по вкусу. Классический рецепт предполагает добавление нежирных частей, но вполне допустимо использовать и филе бедра.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Паприкаш с картошкой

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

Куриное филе Паприкаш

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru