Паприкаш с курицей в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица помидоры яблоки куриная грудка рецепты со сметаной второе блюдо мультиварка паприкаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г куриных грудок

2 луковицы

4 перца

2 помидора

2 яблока

2 ст. л. муки

1 пучок петрушки

2 ст. л. паприки

150 мл растительного масла

125 мл сметаны

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.

Шаг 4

Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 5 минут.

Шаг 5

Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.

Шаг 6

Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru