Вепрево колено в мультиварке

07 февраля 2025 г.





Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

белокочанная капуста квашеная капуста второе блюдо мультиварка грудинка свиная рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 копченая свиная рулька весом 2 – 2,5 кг

300 г жирной грудинки

1,5 кг свежей белокочанной капусты

1 кг квашеной капусты

2 лавровых листа

2 небольших острых перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Свиную рульку поместить в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы рулька была полностью закрыта. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить его к рульке, туда же добавить лавровые листья и готовить в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 120°С. Выложить из чаши мультиварки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Бульон процедить и сохранить.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить и перемешать, чуть отжимая руками, чтобы капуста дала сок. Добавить квашеную капусту и как следует перемешать.

Шаг 4

Грудинку нарезать маленькими кусочками и обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» 8 мин при температуре 160°С. Влить 1 стакан бульона, добавить всю капусту, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 110°С.

Шаг 5

Открыть мультиварку, положить на капусту рульку и готовить в том же режиме 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.

Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.

Немецкая кухня: рулька, окорок

Еще больше статей на Gastronom.ru