Песто из вяленых помидоров

02 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 398.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.82 г/33.07 г/18.31

помидоры соус миндаль базилик вяленые помидоры соусы песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г вяленных на солнце помидоров

200 г консервированных помидоров в собственном соку

1–2 зубчика чеснока

2 ст. л. очищенного миндаля

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. белого винного уксуса

4–5 веточек базилика

4–5 веточек петрушки

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.

Шаг 2

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Шаг 3

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто – от латинского pestare, разминать – один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

КСТАТИ

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.<br/>Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru