Песто из вяленых помидоров

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 398.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.82 г/33.07 г/18.31

помидоры соус миндаль базилик вяленые помидоры соусы песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г вяленных на солнце помидоров

200 г консервированных помидоров в собственном соку

1–2 зубчика чеснока

2 ст. л. очищенного миндаля

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. белого винного уксуса

4–5 веточек базилика

4–5 веточек петрушки

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.

Шаг 2

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Шаг 3

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru