Яблочный пудинг в мультиварке

22 февраля 2025 г.




Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

яблоки десерты мультиварка пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг зеленых яблок

сок и цедра одного лимона

100 мл яблочного сока

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотой гвоздики

100 г белого сахара

150 г сливочного масла

125 г панировочных сухарей

125 г грецких орехов

75 г коричневого сахара

2 яичных белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

Шаг 3

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета, 3 мин. Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160°С 15 мин.

Шаг 5

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

3 больших яблока1 стакан риса арборио40 г изюма1стакана молока2 желтка100 г сахара80 г сливочного маслаизмельченная цедра 1 лимонащепотка молотой корицысоль1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru