Яблочный пудинг в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

яблоки десерты мультиварка пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг зеленых яблок

сок и цедра одного лимона

100 мл яблочного сока

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотой гвоздики

100 г белого сахара

150 г сливочного масла

125 г панировочных сухарей

125 г грецких орехов

75 г коричневого сахара

2 яичных белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

Шаг 3

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета, 3 мин. Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160°С 15 мин.

Шаг 5

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru