Яблоки фаршированные курицей в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки грецкие орехи второе блюдо мультиварка чернослив куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних яблок

500 г куриного фарша

50 г грецких орехов

50 г чернослива без косточек

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин при том же режиме.

Шаг 3

Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку.

Шаг 5

Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин при температуре 120°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru