Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком шоколад мультиварка горячий шоколад темный шоколад Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л молока

240 г темного шоколада (70 % какао)

4 ч. л. какао порошка

1 ч. л. растворимого кофе

100 г сахара

мускатный орех на кончике ножа

цедра половины апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут.

Шаг 3

Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех.

Шаг 4

Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru