Апельсиновый кекс в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 205.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.71 г/1.52 г/44.66

апельсины апельсиновый сок десерт мультиварка кекс Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

250 мл апельсинового сока

1 апельсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С.

Шаг 4

Апельсиновый кекс готов.

Шаг 5

Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru