Пряные томатные кексики

23 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

помидоры корица выпечка десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан муки с горкой

7 спелых сливовидных помидоров

1 стакан сахара

2 яйца

70 г сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. имбирного порошка

молотый мускатный орех

сахарная пудра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На 6 помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.

Шаг 2

В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Затем добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто.

Шаг 3

Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.Совет гастрономаТакие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru