Капустные булочки

02 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 102.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.48 г/3.32 г/15.80

капуста выпечка ужин обед выпекание постная выпечка пост булочки постные рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

150 г зеленых листьев молодой капусты

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

3,5 г сухих дрожжей

1,5 стакана муки

1 ч. л. соли

горсть кукурузной муки или манки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.

Шаг 2

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.

Шаг 4

Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru