Суп чили кон карне

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 15 мин

помидоры горький шоколад имбирь варка суп говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

400 г консервированной красной фасоли

800 г консервированных помидоров

700 мл куриного бульона

щепотка чили

2 квадратика горького шоколада

щепотка сухого кориандра

щепотка сухого имбиря

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить еще 5 мин., помешивая время от времени и разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Из банки с фасолью слить жидкость. Помидоры нарезать произвольными кусочками, сохраняя сок. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, бульон, чили, шоколад, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru