Овсяный пирог с грецкими орехами

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

яблоки изюм мед грецкие орехи выпечка пироги овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г овсяных хлопьев

75 г грецких орехов

2 яблока

100 г светлого изюма

3 ст. л. сахара

2 ст. л. меда

140 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3

Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными­ прямоугольниками или квадратами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru