Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка чеснок картофель кинза второе блюдо постные блюда картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

1 большая головка чеснока

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

5–6 стеблей зеленого лука

100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, ­полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном ­кипятке, чтобы он почти разварился.

Шаг 3

Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливко­вого масла.

Шаг 4

Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.

Шаг 6

Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru