Клюквенный мусс с агаром

28 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 205.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.75 г/0.00 г/51.40

мед клюква десерт мусс агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. агар-агара

150 мл питьевой воды

600 г клюквы

180 г сахара

100 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с оставшейся холодной водой в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3–4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru