Таджин из баранины с грецкими орехами

28 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

баранина инжир грецкие орехи имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г бараньей рульки или грудинки

3 ст. л. растительного масла

2 луковицы

2 ч. л. молотого имбиря

2 ч. л. молотых семян кориандра

2 ч. л. молотой зиры

4 полоски апельсиновой цедры

1 палочка корицы

15 вяленых инжирин

2 горсти половинок грецкого ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать­ сахарной пудрой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 140°С. Влить в форму с мясом 500 мл воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 2 ч, затем добавить инжир и орехи и готовить еще 1 ч. Можно подать с кускусом и лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru