Овощной штрудель с кремом из рукколы

27 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр овощи руккола выпечка закуски штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг замороженной овощной смеси

80 г свежих хлебных крошек

5–6 веточек петрушки

60 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания

Для крема:

1 большой пучок рукколы

100 г сливочного сыра

1 стакан молока

соль

Для теста:

1 стакан муки

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

Шаг 2

Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин.Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.Совет гастрономаРуккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего-навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru