Овощной штрудель с кремом из руколы
Закусочный овощной штрудель с кремом из руколы готовится из вытяжного теста, которое больше известно под названием фило. Собственно, в нем и заключается основной смысл этого блюда. А вот начинка у штруделя может быть любой — классической с яблоками, изюмом и орехами, мясной или овощной. Для нашего рецепта мы выбрали последний вариант. Овощи представлены в виде готовой смеси, которую можно приобрести в любом маркете на свой вкус. Но это еще не все. К штруделю с овощами мы предлагаем приготовить крем из творожного сыра, в составе которого есть пряная рукола — он добавит ему особый колорит и сделает начинку более нежной и пикантной по вкусу. Соус нужно подавать отдельно. А если вы захотите сделать штрудель посытнее, просто добавьте в начинку ветчину или ломтики отварной либо запеченной курицы. В этом случае у вас получится вполне полноценный обед или ужин.
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 826.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.71 г/44.56 г/81.53
Овощная смесь замороженная 1 кг
Хлебные крошки 80 г
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр твердый тертый 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Для крема:
Руккола 30 г
Сыр творожный 150 г
Молоко 125 мл
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин.
Шаг 3
Снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
Шаг 4
Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.
Шаг 5
Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким.
Шаг 6
Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 8
Для крема у руколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере творожный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, руколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.