Голубцы из латука с травами и козьим сыром

26 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

вино сельдерей зеленый салат второе блюдо козий сыр закуски голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 крупных листьев салата латук

100 г мягкого козьего сыра

60 г пармезана или любого твердого сыра

большой пучок салата-микс и зелени (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук)

1 пучок шнитт-лука

1 маленькая морковка

1 маленькая луковица

1 черешок сельдерея

1 стакан сухого белого вина

1 яйцо

4 ст. л. оливкового масла

молотый мускатный орех

свежемолотый черный перец

несколько горошин черного перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите листья латука на пару 2 мин., затем выложите на чистое полотенце.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей мелко порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости в 3 ст. л. масла, 10 мин.

Шаг 3

Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальную зелень (кроме шнитт-лука) мелко порежьте, салатные листья порвите руками и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 мин. Переложите овощную смесь в миску, добавьте натертый пармезан, раскрошенный козий сыр и разболтанное яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Шнитт-лук окуните на 30 сек. в кипяток, обсушите. Распределите приготовленную начинку на листья латука, сверните их в виде голубцов и перевяжите стебельками шнитт-лука. Выложите голубцы в слегка смазанную маслом емкость для варки на пару.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вино, добавьте мускатный орех и перец горошком. Доведите до кипения. Поместите емкость с голубцами в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 мин. на слабом огне. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте листьями салата и веточками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru