Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

19 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль гречка гречневая крупа огурцы сладкий перец белая фасоль маслины авокадо закуски тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан гречневой крупы

1 спелый авокадо

1 средний огурец

1 небольшой зеленый сладкий перец

2 маленькие морковки

10 крупных маслин без косточек

по веточке мяты и кинзы

2–3 пера зеленого лука

сок половины лимона

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

4 веточки укропа для украшения

Для соуса:

100 г белой фасоли

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.

Шаг 2

Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час,затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.

Шаг 3

Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.

Шаг 4

Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru