Помидоры Провансаль

22 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры каперсы анчоусы пармезан закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелых твердых помидора

4 филе анчоусов в масле

2 ст. л. каперсов

3 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. тертого пармезана

1 зубчик чеснока

2–3 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230°С духовке) 5–6 мин. Подавайте теплыми.Совет гастрономаТаким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном – с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры в духовке

Помидоры «Провансаль»

Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Помидоры с чесноком, запеченные в духовке по-провански, – прекрасный летний гарнир к жареному мясу и аппетитная самостоятельная закуска, которую можно подать с поджаренными тостами, причем в любое время дня – не только на обед или ужин, но и на завтрак. И не только в теплом, но и в охлажденном виде. Любое блюдо в прованском стиле пробуждает самые романтические чувства, если такое определение можно применить к еде. Пряные травы, спелые овощи, ароматное оливковое масло – все такое живое и душистое! Помидоры с чесноком лучше готовить на гриле, но мы расскажем, как приготовить их в духовке в режиме гриля с конвекцией, чтобы они получились не хуже. Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но плотные, и некрупные помидоры мясистых сортов.

Еще больше статей на Gastronom.ru