Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

14 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 162.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.55 г/14.41 г/5.41

тимьян редиска огурцы мороженое закуски закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г молодых крепких огурцов

250 г мягкого сливочного сыра

сок 1 маленького лимона

2–3 веточки тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

свежая редиска

1–2 небольших огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

Взбейте в однородное пюре.Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.Совет гастрономаСливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru