Чипсы в микроволновке за 10 минут!

16 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 832.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.55 г/6.79 г/174.70

картофель чипсы закуска картофельные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель

Соль

Перец

Приправа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нужно нарезать на тоненькие кружочки. Для нарезки можно использовать нож или специальную терку.

Шаг 2

Далее следует промыть картофель в холодной воде. Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

Шаг 3

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то картофель можно выложить просто на тарелку.

Шаг 4

Поставить в микроволновку, включить на полную мощность. Как только чипсы начнут «коричневеть», микроволновку сразу выключить. Главное не проморгать этот момент, так как, если выключить раньше, они будут не хрустящими, если позже - подгорят. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru