Курица, запеченная с сыром

12 марта 2013 г.

Для тех, кто спешит и не хочет после работы стоять у плиты, быстрый рецепт от Марии Шестаковой.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица сыр грибы брокколи вешенки второе блюдо запекание козий сыр сыр Фета филадельфия сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриного филе

70 г сыра филадельфия

1 средний помидор

2-3 веточки укропа

свежесмолотый черный перец

соль

Для гарнира:

100 г брокколи

50 г вешенок

1/2 сладкого перца

1/2 белой луковицы

1 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке

Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — очень несложное в приготовлении блюдо, при этом выглядит оно празднично и эстетично. Речь идет, конечно, о филе, которое можно разрезать на аккуратные пласты. Чтобы оно не пересохло в духовке и получилось сочным, мы обмажем стейки майонезным соусом и плеснем в форму совсем немного воды. Аппетитное куриное филе под сырной корочкой будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым белым рисом или сливочным картофельным пюре. Сыр можно использовать любой полутвердый, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Еще больше статей на Gastronom.ru