Запеканка из лисичек и баклажанов

13 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы баклажаны лисички запеканка второе блюдо гауда запекание Елена Лаудэ сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 замороженных лисичек

150 мл овощного бульона

70 г тертого сыра Гауда

2 яйца

1 баклажан

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 крупный помидор

1 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200-220°С.Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи.Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru