Сметанные лепешки с чесноком

10 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

чеснок выпечка рецепты со сметаной дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г муки + для присыпки

7 г сухих дрожжей

1 пучок петрушки

4 зубчика чеснока

200 г сметаны

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.

Шаг 3

Тестонакрыть и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru