Цыпленок в густой сметанной заправке

09 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок морковь чеснок лук рецепты со сметаной второе блюдо консервированный горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1,2 кг

1 луковица

1 морковь

2 лавровых листа

400 г консервированного зеленого горошка

500 г густой сметаны

2 зубчика чеснока

1,5 ст. л. сухой мяты

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.

Шаг 2

Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.

Шаг 5

Полить цыпленка и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru