Сметанные заправки

09 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 82.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.25 г/5.33 г/5.27

чеснок соус рецепты со сметаной соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заправки к овощным салатам:

100 г сметаны

1 зубчик чеснока

3-4- листика зеленого базилика

1 листик тархуна

1 ч. л. зернистой горчицы

соль

Для заправки к отварным овощам:

100 г сметаны

200 г крабовых палочек

3 стебля зеленого лука

0,25 ч. л. молотого белого перца

1 щепотка молотого кайенского перца

соль

Для заправки к рыбным блюдам:

100 г сметаны

1 зубчик чеснока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

2-3 веточки укропа

соль

Для острой заправки к мясу:

100 г сметаны

1 ст. л. кетчупа

1 небольшой красный перчик чили

по 1 веточке тимьяна и кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Шаг 3

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 4

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряный сметанный соус

Соус способен превратить даже скучное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Пряный сметанный соус с чесноком и зеленью сделает это с легкостью. Вареные куриные грудки и постное мясо, шашлык, колбаски, картофель и другие овощи, в том числе свежие — дополнить им можно все, что пожелаете. Потратив всего 5 минут времени, вы получите универсальный, вкусный и натуральный продукт из доступных ингредиентов. Для приготовления соуса мы выбрали нежирную сметану, но если хотите сделать его в более густом варианте, берите классическую, с высоким содержанием жира. Зелень вы также можете использовать по своему вкусу. Если вам не очень нравится кинза, можно взять петрушку или укроп.

Как правильно сделать вкусный сметанный соус

Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне. Словом, если вы ищете простые рецепты, которые бы изменили домашнюю гастрономическую рутину, вы в нужном месте.

Сметанная заправка

Приготовив сметанную заправку по простейшему рецепту, ваш обед или ужин станет значительно вкуснее. Вы получите идельный соус для овощного салата, подходящий также для блюд из свеклы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Русская сметанная заправка для салата

Сметанный соус

Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.

Как приготовить потрясающие соусы на основе йогурта и сметаны

«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.

Еще больше статей на Gastronom.ru