Сметанные заправки

09 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 82.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.25 г/5.33 г/5.27

чеснок соус рецепты со сметаной соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заправки к овощным салатам:

100 г сметаны

1 зубчик чеснока

3-4- листика зеленого базилика

1 листик тархуна

1 ч. л. зернистой горчицы

соль

Для заправки к отварным овощам:

100 г сметаны

200 г крабовых палочек

3 стебля зеленого лука

0,25 ч. л. молотого белого перца

1 щепотка молотого кайенского перца

соль

Для заправки к рыбным блюдам:

100 г сметаны

1 зубчик чеснока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

2-3 веточки укропа

соль

Для острой заправки к мясу:

100 г сметаны

1 ст. л. кетчупа

1 небольшой красный перчик чили

по 1 веточке тимьяна и кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Шаг 3

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 4

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru