Баклажаны в портвейне в мультиварке

07 марта 2013 г.





Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь портвейн чеснок баклажаны второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баклажанов

3 моркови

6 зубчиков чеснока

3 луковицы

1 пучок укропа

3 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

250 мл портвейна

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. растительного масла

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 4

Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 5

Баклажаны в портвейне готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуска в мультиварке

Закуски из баклажанов

Меживо из баклажанов в мультиварке

Тушенные баклажаны в мультиварке

Тушенные баклажаны в мультиварке — универсальное блюдо, которое может быть и самостоятельным постным ужином, и гарниром к мясу или рыбе. Конечно, потушить баклажаны можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но мультиварка значительно упрощает процесс: овощи равномерно прогреваются, не пригорают и дольше томятся в собственном соку. Именно поэтому вкус у них получается более мягким и насыщенным, чем при традиционном тушении. А еще мультиварка позволяет оставить блюдо «доходить» в режиме подогрева, без необходимости следить за ним каждую минуту. При желании наш рецепт вкусных баклажанов в мультиварке легко сделать более сытным — просто добавьте курицу или говядину, получится полноценное основное блюдо. Подать тушеные баклажаны вы можете и классически — с хлебом или картофельным пюре, и необычно — как соус к пасте.

Еще больше статей на Gastronom.ru