Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

02 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка десерты черный лес миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита кофейного:

7 яиц

1 стакан сахара

2/3 стакана горького какао

2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:

1 банка (340 г) вишневого джема

4 – 5 ложек вишневого ликера

700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:

750 г очень холодной сметаны 30% или 36%

2 стакана сахара

2 ложечки желатина

Для украшения:

50 г горького шоколада

черешни или вишни с хвостиками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170 °С. Отделите желтки от белков. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте со взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. Джем смешайте с ликером, а из вишен удалите косточки. Мороженые вишни, если таковые имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте взбитую сметану. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

Шаг 3

На стол положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.

Шаг 4

Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.

Шаг 5

Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.

Шаг 6

Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru