Мидии с овощами

07 марта 2013 г.

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 307.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.87 г/25.67 г/15.41

помидоры морепродукты мидии второе блюдо закуски сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г очищенных мидий

1 крупный помидор

1 сладкий перец

1 кочан салата латук

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок 1-2 минуты, чтобы масло насытилось его ароматом. Затем выложить нарезанный помидор и перец, обжаривать, помешивая, до мягкости 2-3 минуты. Добавить мидии и обжаривать примерно 7-8 минут. На каждую тарелку положить салатные листья и выложить обжаренные мидии с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья с мидиями и овощами — блюдо родом из Испании. Существует множество рецептов ее приготовления. Разумеется, настоящая паэлья — это не просто рис на плите. Испанцы традиционно готовят паэлью на открытом огне прямо во внутреннем дворике своего дома — патио. Морепродукты используют свежайшие, а рис — специального сорта — бомба. А на дне специальной сковороды непременно образуется соккарат — слой хрустящего риса, который считается показателем правильно приготовленной паэльи. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой: получилось не так аутентично, но тоже очень вкусно.

Мидии с овощами на сковороде

Приготовьте мидии с овощами на сковороде — подайте их, украсив зеленью базилика, с ломтиками обжаренного багета. А лучше — с бокалом игристого! Блюдо не только сытное, но и к тому же очень эстетичное, что всегда кстати для праздничного стола. Вы можете использовать любые овощи по сезону, такие как цукини или кабачок, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

Мидии с картофелем и морковью

Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, особенно с помидором и его производными – томатной пастой или соусом – которые, как правило, добавляются в рагу с мидиями. Рецепт приготовления блюда не сложен, а вкус у блюда получается отменным – и в этом тоже плюсы полезной средиземноморской кухни. Мидия – морепродукт не очень капризный, в отличие от гребешков, но в их приготовлении есть свои нюансы. Для жарки выбирайте классические мидии – маленькие, с черными раковинами. В этом блюде их вкус раскроется лучше других. Добавляйте их в рагу в конце готовки, чтобы картофель и морковь успели хорошо протушиться.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru