Мидии с овощами

07 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 307.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.87 г/25.67 г/15.41

помидоры морепродукты мидии второе блюдо закуски сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г очищенных мидий

1 крупный помидор

1 сладкий перец

1 кочан салата латук

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок 1-2 минуты, чтобы масло насытилось его ароматом. Затем выложить нарезанный помидор и перец, обжаривать, помешивая, до мягкости 2-3 минуты. Добавить мидии и обжаривать примерно 7-8 минут. На каждую тарелку положить салатные листья и выложить обжаренные мидии с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru