Салат из капусты с густой заправкой

04 марта 2013 г.

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 204.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.43 г/12.84 г/17.98

мед капуста салаты майонез рецепты со сметаной колслоу салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 кочана капусты, весом 300-400 г

1 крупная морковь

4-6 веточек петрушки

120 г сметаны (жирность 15-20%)

1/2 лимона

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. жидкого мёда

1 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из свежей капусты

Салаты из капусты с морковью, 10 витаминных рецептов для любого времени года

Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Еще в салате содержится мало калорий, даже если заправить его растительным маслом. Капуста и морковь доступны круглый год в каждом супермаркете, а если добавить к ним любой яркий вкус, например, сельдерей, ананас или свежую кинзу, то можно хоть каждый день подавать на стол новое блюдо.

Капустный салат с горчичной заправкой

Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно заменить равным количеством эритритола или щепоткой стевии.

Еще больше статей на Gastronom.ru