Куриные грудки с сыром и ветчиной

27 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр моцарелла оливковое масло куриная грудка салаты второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе куриной грудки

2 шарика моцареллы

4 ломтика хорошей ветчины

4 больших листика базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

сушеные итальянские травы

мука

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

300 г зеленого микс-салата

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

кедровые орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.

Шаг 2

Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.

Шаг 4

Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5

Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru