Лапша с пряной индейкой

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок индейка второе блюдо яичная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ломтика свежего корня имбиря

300 г филе бедра индейки

4 ст. л. соевого соуса

2 палочки корицы

2 звездочки бадьяна

1 ч. л. душистого перца горошком

Для лапши:

300 г яичной лапши

1 большой красный сладкий перец

150 г ростков фасоли золотистой

5 см свежего корня имбиря

4–5 зубчиков чеснока

1 небольшой красный чили

4–5 стеблей зеленого лука

растительное масло

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник столько воды, чтобы потом она полностью закрыла индейку на 2–3 см. Добавьте в холодную воду все специи целиком и соевый соус, доведите до кипения.

Шаг 2

Положите индейку, варите под крышкой на минимальном огне до мягкости, примерно 1 ч. Снимите с огня, остудите в бульоне, 20 мин., нарежьте небольшими кусками.

Шаг 3

Сварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 4

Сладкий перец очистите, нарежьте как можно более тонкой длинной соломкой. Чили очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте кусочками длиной примерно 1 см.

Шаг 5

В воке разогрейте растительное масло и обжарьте, все время помешивая, вместе имбирь, чеснок, зеленый лук и чили, 30 сек.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец, жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте ростки, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Положите кусочки индейки и лапшу, прогрейте, сбрызнув соевым соусом. Подавайте, посыпав листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru