Гусь с грушами, пореем и имбирем

26 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

груша гусь порей имбирь второе блюдо рождественский гусь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок 1 лимона

1 гусь весом 3,5 – 4 кг

8 небольших твердых груш

2 стебля молодого порея, только белая часть

3 см свежего корня имбиря

2 ст. л. сахара

1 ч. л. молотого кориандра

молотая корица

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем.

Шаг 4

В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня.

Шаг 5

Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы.

Шаг 6

За 20 мин. до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15–20 мин. Подавайте гуся с грушами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запечь вкуснейшего гуся в духовке: секреты и проверенные рецепты

Гуся у нас готовят не слишком часто. Или потому что не знают, как к этой птице подступиться, или боятся повторить неудачный опыт, когда блюдо получилось сухим и невкусным. Но если воспользоваться нашими советами, то такое горячее непременно пропишется в вашем меню. Рассказываем, как приготовить сочного гуся в духовке так, чтобы все остались довольны.

Гусь с мармеладной глазури

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете…

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к Новому году целого гуся со сложной начинкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru