Тайский куриный суп с креветками в мультиварке

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

шампиньоны имбирь креветки варка суп мультиварка куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе - 400 г

Сырые очищенные креветки - 200 г

Мелкие шампиньоны - 100 г

Куриный бульон - 500 мл

Кокосовое молоко в банке - 2 шт.

Свежий корень имбиря - 3 см

Перец чили - 1 шт.

Цедра лайма - 1 лайм

Тайский рыбный соус - 45 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.

Шаг 3

Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.

Шаг 4

Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 5

Тайский куриный суп с креветками готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru