Ореховый пирог в мультиварке

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

изюм финики фундук грецкие орехи пироги десерты мультиварка цукаты кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Фундук - 100 г

Кешью - 100 г

Грецкие орехи - 150 г

Вяленые финики без косточек - 250 г

Разноцветные цукаты - 200 г

Изюм - 100 г

Мука - 100 г

тертая цедра лимона - 1 лимон

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сахар - 150 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сладкое вино или ликер - 4 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Финики нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Вбить яйца, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.

Шаг 4

Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru