Минестроне с курицей в мультиварке

26 февраля 2013 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица помидоры зеленый горошек цветная капуста варка суп мультиварка минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриного филе

1 л куриного бульона

1 луковица

1 морковь

2 черешка сельдерея

1 кабачок

0,5 кочана цветной капусты

100 г зеленого горошка

2 помидора

150 г мелких макаронных изделий

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

50 г пармезана

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, сельдерей и кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 6 мин. Добавить курицу и кабачок и готовить 5 мин.

Шаг 4

Влить куриный бульон, добавить помидоры, цветную капусту, горошек, макароны соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 час.

Шаг 5

Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты (или риса). Минестроне считается одним из самых полезных супов. Этот суп в современной европейской кухне очень популярен. Сегодня приготовим зимний вариант минестроне с курицей и чесночными брускеттами. Будет вкусно, не сомневайтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru