Корнуольские пироги с бараниной

25 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина шампиньоны чеснок оливковое масло слоеное тесто второе блюдо мясной бульон английская кухня сухое красное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан крепкого мясного бульона

1 стакан красного сухого вина

600 г мякоти молодой баранины

250 г слоеного теста

10 крупных шампиньонов

4 луковицы шалота

1 средняя головка чеснока

2 веточки розмарина

1 яйцо

3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложить мясо на тарелку.

Шаг 3

В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин. Вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч.

Шаг 4

Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.

Шаг 5

Поровну разложить мясо по формам, накрыть тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм.

Шаг 6

В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru