Салат из ягнятины

25 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

ягнятина соевый соус стручковая фасоль арахис салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 1 маленькому пучку мяты и кинзы

300–350 г ж ареной или запеченной ягнятины

1 красная луковица среднего размера

100 г зеленой стручковой фасоли

1 кочан салата - латука

20 г очищенного обжаренного арахиса

3 зубчика чеснока

1 небольшой красный перец чили

2 см корня имбиря

2 ст. л. тростникового сахара

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложить получившуюся заправку в миску.

Шаг 2

Фасоль быстро отварить в кипятке, 2 мин., откинуть на сито. Лук нарезать очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать тонкими пластинками. Арахис крупно порубить.

Шаг 3

В миску с заправкой положить все компоненты салата, кроме латука, перемешать. Латук нарвать на удобные для еды кусочки и смешать с салатом. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru