Кокосовое карри с дыней

23 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо африканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти несладкой дыни

400 мл кокосового молока

2 стебля лемонграсса

1 лайм

по 1 пучку базилика и кинзы

40 г кокосовых кранчей

2–3 ст. л. желтой пасты карри

мята для подачи

1 ст. л. коричневого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У лемонграсса раздробить нижнюю часть тяжелым предметом. При помощи нуазетного ножа вырезать из дыни шарики. С кокосового молока очень аккуратно снять сливки, в большой сковороде довести до кипения.

Шаг 2

Добавить пасту карри, лемонграсс, помешивая, варить 3 мин. Добавить остатки молока, варить еще 2 мин. Листочки базилика и кинзы измельчить в ступке в пасту. Добавить к кокосовому молоку вместе с соком лайма и сахаром. Помешивая, варить 1 мин.

Шаг 3

Затем положить мякоть дыни, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 1 мин. Снять с огня, дать постоять 10 мин.Кусочки кокоса обжарить на сухой сковороде, 1 мин. Листочки мяты порубить. Карри подавать, украсив кокосом и мятой, лучше всего с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru