Творожные вафли с финиками

21 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сухофрукты финики рецепты с молоком творог выпечка вафли рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200–250 г муки

100 г нежирного мягкого творога

200 г натуральных вяленых фиников

4 яйца

150 г сливочного масла

100 мл молока

2 ч. л. ванильного сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

морская соль на кончике ножа

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.

Шаг 2

У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом. Смазать топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru