Икра из топинамбура

19 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.33 г/6.29 г/26.00

топинамбур овощная икра закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг топинамбура

200 г лука

100 г моркови

300 г шампиньонов

2 ст. л. растительного масла

10 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур, морковь, лук очистить, шампиньоны при необходимости сполоснуть, протереть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовленные продукты нарезать соломкой, посолить и поперчить.

Шаг 3

Подготовленную смесь овощей тушить на среднем огне в растительном масле 20–30 мин. Подавать с рыбой, птицей или мясом в качестве гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Топинамбур

Топинамбур еще именуют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Независимо от названия, этот сладкий, хрустящий корнеплод способен заменить картошку или ямс, а еще разнообразить ассортимент привычных овощей. Топинамбур немного напоминает водяной орех, но с более крахмалистым вкусом, хотя в нем нет крахмала.

Топинамбур - польза и вред для здоровья человека

Этот некогда модный корнеплод сегодня забыт, и растет как сорняк на дачных участках. Многие даже не догадываются, что это настоящий суперфуд - за многочисленные целебные свойства "земляную грушу" медики считают практически панацеей от всех болезней. Да и для красоты топинамбур пригодится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru